News  

IK-LIMKOS DKI Jakarta Gelar Halal Bihalal 2025, Pererat Silaturahmi Warga Minang di Perantauan

oplus_0

Jakarta, Liratv – Ikatan Keluarga V Koto dan Sekitarnya (IK-LIMKOS) DKI Jakarta menggelar acara Halal Bihalal W2025 di Balai IK-LIMKOS, Cipulir, Jakarta Selatan, Minggu (18/5/2025). Dengan mengusung tema “Mempererat Tali Silaturahmi Sesama Warga IK-LIMKOS Baik di Rantau Maupun Ranah”, acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat Minang, pejabat, serta warga perantauan dari lima wilayah kampung di Sumatra Barat.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Ketua Umum IK-LIMKOS Ismet Jaya Fillyang, Sekretaris Umum Mardel Syafri Manday, Bendahara Umum H. Dafira, Ketua Dewan Pembina IK-LIMKOS H. Arizal Aziz yang juga merupakan anggota DPR RI Komisi XIII dari Fraksi PAN, Ketua DPRD Padang Pariaman Aprinaldi, S.Pd., M.Pd., AIFO, Anggota DPRD Kota Pariaman Hendra Halim, serta tokoh-tokoh kampung dan komunitas Minang lainnya. Turut hadir pula Lurah Petukangan Selatan Thia Mutiara Hadyanti, serta owner BNC Express Nedi Hadiyanto yang turut memberikan kontribusi sosial dalam acara tersebut.


Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ali Asman, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan lagu Minang oleh Bundo Kanduang. Ketua Panitia, Samsul Akbar dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh panitia, donatur, dan tamu undangan yang telah berpartisipasi dalam terselenggaranya acara tersebut.

IK-LIMKOS DKI Jakarta Gelar Halal Bihalal 2025, Pererat Silaturahmi Warga Minang di Perantauan
Photo kiri : Owner BNC Express Nedi Hadiyanto yang turut memberikan kontribusi sosial dengan simbiosis memberikan bantuan mobil ambulance untuk keluarga besar IK-LIMKOS DKI Jakarta. 

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini, terutama kepada Ibu Lurah Petukangan Selatan Thia Mutiara Hadyanti, para donatur, dan seluruh tamu undangan yang telah meluangkan waktu untuk hadir,” ujarnya.

Ketua Umum IK-LIMKOS Ismet Jaya Fillyang juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh warga IK-LIMKOS dan tokoh-tokoh masyarakat yang hadir.

“Terima kasih atas kehadiran seluruh tamu undangan, para tokoh masyarakat Limo Kampuang Lamo, pembina, Bu Lurah Petukangan Selatan, serta semua donatur yang telah berkontribusi dalam acara ini,” kata Ismet.

Sementara itu, Ketua DPRD Padang Pariaman Aprinaldi menyampaikan terima kasih atas dukungan masyarakat terhadap kiprahnya di dunia politik.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada IK-LIMKOS dan masyarakat yang telah hadir hari ini. Terima kasih pula atas dukungannya hingga saya terpilih menjadi Ketua DPRD Padang Pariaman. Tugas kita ke depan bukan hanya membangun gedung atau infrastruktur, tapi juga membangun mental dan pola pikir generasi muda untuk membangun kampung halaman,” ujarnya.

Dewan Pembina IK-LIMKOS, H. Arizal Aziz, dalam sambutannya menekankan pentingnya momen Halal Bihalal sebagai ajang mempererat hubungan antarwarga.

“Halal bihalal ini tidak hanya menyambung silaturahmi warga perantauan dan kampung halaman, tapi juga menjadi momen untuk saling memaafkan. Namanya kita di pasar, di lapangan, pasti ada yang tersinggung. Dengan halal bihalal ini, mari kita saling memaafkan,” ucap Arizal yang disambut sorakan “mauuu” dari para peserta.

Arizal juga memperkenalkan proyek yang tengah ia bangun di kampung halaman, yakni akademi sepak bola *Josal FC* di Pariaman yang dibangun dengan standar internasional dan fasilitas lengkap, termasuk kolam renang. Akademi tersebut berbasis pondok pesantren.

“Saya memang hobi sepak bola, karena itu saya bangun akademi Josal Club di Pariaman. Akademi ini bertaraf internasional, lengkap dengan kolam renang dan fasilitas lainnya. Yang membanggakan, akademi ini berbasis pondok pesantren, dan bagi yang berprestasi, pendidikannya di pondok gratis,” tutupnya.

Kontribusi sosial juga datang dari Owner BNC Express, Nedi Hadiyanto, yang menghibahkan satu unit mobil ambulans kepada IK-LIMKOS.

“Terima kasih saya ucapkan kepada keluarga besar IK-LIMKOS, kepada Ketua Umum Bapak Ismet Jaya Fillyang, serta kepada Ketua Dewan Pembina Bapak H. Arizal Aziz. Semoga apa yang kami hibahkan, berupa sebuah mobil ambulans ini, dapat bermanfaat bagi keluarga besar Minang di DKI Jakarta, khususnya IK-LIMKOS,” ungkap Nedi.

Acara Halal Bihalal ini ditutup dengan penuh kehangatan dan harapan agar silaturahmi antarwarga Minang di perantauan dan kampung halaman terus terjalin erat dalam semangat persatuan dan pembangunan bersama.**

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

banner 728x90