News  

Mentras Hadiri Munas PATRI Ke-V dan Bambang Soga Terpilih Menjadi Ketua DPP PATRI

oppo_0

Jakarta,LIRATV.ID – Menteri Transmigrasi RI atau Mentras Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara meminta organisasi Persatuan Anak Transmigrasi Republik Indonesia (PATRI) untuk bersinergi dan berkolaborasi dengan tokoh-tokoh nasional maupun daerah yang berasal dari keluarga besar transmigran di seluruh Indonesia.

Pak Mentras menyampaikan arahannya  saat membuka Musyawarah Nasional (Munas) ke –V Perhimpunan Anak Transmigrasi Republik Indonesia (PATRI) di Gedung Kementerian Transmigrasi RI, Kalibata Jakarta Selatan, Rabu, 18 Desember 2024.

Selain itun Perhimpunan Anak Transmigrasi Republik Indonesia (PATRI) menggadakan Musyawarah Nasional PATRI Ke 5 (18-19 Desember 2024) dirangkaikan dengan Diskusi .

Ditempat yang sama Bambang Sulistiyo sebagai Ketua Umum PATRI terpilih menyampaikan di depan awak media  bahwa “PATRI ini akan memperkuat citra diri dengan kita harus menjadi organisasi yang kuat,  dengan kami berencana seragam PATRI akan kami ganti karena akan membawa energi baru. Maka dari itu dengan kepemimpinan baru kita punya program jangka pendek yaitu memperkuat organisaasi dan juga tetap memperkuat citra diri untuk menjalankan tantangan dari program Asta Cita Prabowo-Gibran yaitu salah satu swasembada pangan dimana basis kami adalah para petani maupun nelayan sehingga adanya tatangan dari program Presiden Prabowo dengan harapan kami menjadi partner Pemerintah yang strategis dalam mewujubkan program swasembada pangan yang sudah dicanangkan Presiden Prabowo”,ujar Bambang .

Banyak sekali petani-petani kami yang mempunyai komoiditi-komiditi yang luar biasa yang bisa digunakan untuk ketahanan pangan dan itu sudah menyebar di seluruh Indonesia. Begitu juga dari 27 DPD PATRI apabila diperdaya sangat mungkin menjadi partner strategi Pemerintah dalam mewujudkan Swasembada Pangan.

Bambang juga mengungkapkan bahwa “organisasi PATRI ini dari segi financial, dimana PATRI sedang tidak baik-baik saja dari financialnya karena memang PATRI tidak terafiliasi dengan partai manapun yang berarti tidak ada kucuran dana dari partai apapun karena PATRI ini murni perkumpulan dari anak-anak transmigrasi dan segala kegiatan PATRI murni dari dana swadaya anggota PATRI sendiri sehingga PATRI terkadang tidak punya dana yang cukup dalam kegiatan PATRI sehingga harus ada ekonomi-ekonomi kreatif yang dibangun oleh PATRI itu sendiri supaya bisa menjadi bagian dari sumber dana maupun sumber pembiyaan dari PATRI sendiri yang sesuai AD/ART PARTI”, terang Bambang.

PATRI itu sendiri adalah anak kandung Kementrian Transmigrasi dengan dibentuknya Kementrian baru oleh Presiden Prabowo merupakan angin segar sendiri buat kami sehingga PATRI bisa berpartner dengan Pemerintah termasuk tidak terafiliasi dengan partai manapun.

“Bambang berharap dari Pemerintah Prabowo-Gibran ini dimana PATRI adalah organisasi berbasis pertanian dan perikanan yaitu kami ingin menjadi partner strategis dari Pemerintah dan mendukung program Asta Cita Pemerintah Prabowo-Gibran”, pungkas Bambang.

 

🚀 Mau Punya Website Media Online Sendiri?

Tapi masih bingung mulai dari mana? Tenang, Ar Media Kreatif siap bantu!

Jasa Pembuatan Website Berita Profesional sejak tahun 2018. Telah membantu ratusan media online yang kini tersebar di seluruh Indonesia.

🎯 Layanan Lengkap:
✔️ Desain modern & responsif
✔️ SEO siap pakai
✔️ Dukungan penuh dari tim teknis

💬 Info & Konsultasi:
Klik di sini untuk WhatsApp


⚙️ Website ini adalah klien Ar Media Kreatif
Didukung penuh secara teknis dan infrastruktur oleh tim AMK.

🚀 Mau Punya Media Online Sendiri?

Tenang, Ar Media Kreatif siap bantu buatkan!

Sejak 2018, telah ratusan media online dibangun & tersebar di seluruh Indonesia.

💬 Konsultasi Sekarang

Didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

🚀 Ingin punya Media Online Profesional seperti ini? Ar Media Kreatif siap bantu Anda! 💻