Jakarta, LiraTV.idย — Ormas Madas (Masyarakat Madura Asli) Nusantara segera lantik Cabang Madas Nusantara Arab Saudi yang membawahi cabang Mekah, Madinah, dan Jeddah.
Madas Nusantara mawadahi warga Madura di luar negeri. Selain di Arab Saudi, Madas Nusantara juga akan segera membentuk cabang Malaysia, Hong Kong, Suriname, dll.
Pembentukan Cabang Arab Saudi merupakan konsolidasi jaringan Madas Nusantara sebagai wadah komunikasi, koordinasi, silaturahmi, dan jaringan usaha antar warga Madura di Arab Saudi.
Sebagai bentuk kesiapan pembentukan Madas Nusantara Cabang Arab Saudi, Reza Maksum Majid dari Jeddah menerima langsung penugasan dari DPP Madas Nusantara diwakili Ketua Harian, H. Achmad Fauzi di Pendopo Madas Nusantara Cibubur, Jakarta Timur. Turut mendampingi Ketum, HM.Jusuf Rizal dan Sekjen H.Fauzi.

Jusuf Rizal (JR), pria berdarah Madura-Batak saat diwawancara awak media menyebutkan jika masyarakat Madura di Arab Saudi membutuhkan wadah silaturahmi, menyelesaikan berbagai masalah, berdagang, termasuk melakukan pameran produk-produk dari Pulau Madura.
“Kita rencanakan dalam waktu dekat sudah dapat dilantik. Sekaligus nanti pengurus DPP Madas Nusantara yang mau melantik di Arab Saudi akan melaksanakan umroh bersama Majelis Dzikir Madas Nusantara,” tegas Jusuf Rizal.

Sementara Reza Maksum Majid seusai menerima atribut Madas Nusantara, menyatakan siap mengemban tugas membentuk Madas Nusantara Cabang Arab Saudi. Ia memang mengenal jaringan warga Madura baik di Mekah, Madinah, dan Jeddah.
“Saya telah berkoordinasi dengan teman-teman warga Madura di Arab Saudi dan mereka antusias menerima kehadiran Madas Nusantara. Apalagi Ketum Madas Nusantara, Bapak Jusuf Rizal sudah dikenal luas,” tegas Reza
Memang untuk mengenal lebih dekat Jusuf Rizal dengan rekam jejaknya sangat mudah. Cukup dengan mencari di google, warga Madura bisa tau sosok Ketum Madas Nusantara. Bisa juga membuka link website www.madasnusantaranews com