Samsat Kabupaten Bekasi Terus Berbenah Diri Meningkatkan Pelayanan Satu Atap Untuk Masyarakat

Bekasi,LIRATV.ID – Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Cikarang Jl. Industri Pasir Gombong No. 14, Pasirgombong, Kec, Cikarang Utara,Kabupaten Bekasi Jawa Barat,.berbenah diri untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Peningkatan kualitas dimaksud tak cuma sekadar memberikan pelayanan yang ramah, cepat dan nyaman, tapi juga berupaya keras menghilangkan potensi praktik percaloan dan pungutan liar (pungli) di area Samsat.


Kanit Samsat Jakarta Cikarang AKP Subur Irianta SH,saat diminta keterangan mengatakan Pelayanan menjadi Keharusan Memberikan Kepuasaan pada Masyarakat adalah Multak prioritas kami, kata Subur saat memberikan keterangan tertulis,Senin (30/12/2024)

Terkait isu percaloan yang dilakukan oknum, Subur menyatakan tidak menampik dugaan tersebut. Pun begitu, lanjutnya, pihaknya juga tak pernah lelah memberi arahan kepada wajib pajak agar mengurus sendiri dokumen kendaraan bermotor.

“Saya selalu mengingatkan kepada petugas di lapangan, terutama satgas khusus, untuk terus memantau kondisi di lapangan agar wajib pajak tidak terjebak dengan bujuk rayu pihak tak bertanggung jawab. Urus sendiri jauh lebih mudah dan cepat,” paparnya.

Ditegaskannya juga apabila ada oknum yang berani melawan dan ketahuan menjadi calo, pihaknya akan memberikan sanksi.

“Ini merupakan salah satu bentuk komitmen kami untuk membasmi percaloan yang diisukan di Samsat Jakarta Cikarang” ujarnya lagi.

Salah seorang wajib pajak pemohon warga Cikarang Selatan bernama Iwan saat dimintai pendapatnya membenarkan bahwa Samsat Jakarta Cikarang sekarang sudah memberikan banyak kemudahan dalam proses pengurusan dan pemberkasan dokumen kendaraan.

“Sekarang hanya wajib pajak yang diperkenankan masuk ke dalam pak, pengantar disuruh menunggu. Ditambah lagi adanya imbauan agar tidak mengurus kepada mereka yang tak bertanggung jawab,” cetusnya.

Wajib pajak pemohon lainnya, tedi juga menyatakan hal yang sama.

“Saya harap masyarakat tidak lagi menggunakan jasa calo untuk setiap pengurusan dokumen kendaraan. Sekarang lebih mudah dan terbuka informasi untuk mengurusnya,”pungkasnya. (rls)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

banner 728x90