Kegiatan Rutin Yayasan FORKAM Berbagi Santunan Anak Yatim,Lansia, dan Dirangkaikan Peringatan HUT Ke 17 Tahun

Jakarta,LIRATV.ID – Semarak  Ramadhan 2026 yang penuh keberkahan, Yayasan Forum Komunikasi Antar Media (FORKAM) menggelar kegiatan buka puasa bersama anak yatim, lansia, dan wartawan di Jatinegara Food Station (JFS), Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (9/3/2026). Kegiatan yang mengusung tema “Jangan Takut Miskin Karena Berbagi”.

Momen kebersamaan sekaligus  memperkuat kepedulian sosial kepada anak yatim ,lansia dan media anggota FORKAM serta wartawan  dari berbagai media yang tidak tergabung dalam organisasi tersebut.Acara dimulai dengan pemberian  santunan dilakukan secara simbolis oleh pengurus FORKAM sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan perhatian dan dukungan.

Ketua FORKAM, Harry Amiruddin, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan berbagi di bulan suci Ramadhan merupakan bagian dari komitmen sosial organisasi yang selama ini dibangun oleh para jurnalis yang tergabung di dalamnya. “Ramadhan adalah waktu terbaik untuk memperkuat rasa kemanusiaan. Jangan pernah takut miskin karena berbagi. Justru dengan berbagi kita belajar bahwa kebahagiaan hadir ketika orang lain ikut merasakannya,” ujarnya.

Kegiatan ini juga memiliki makna khusus karena dirangkaikan dengan dua momentum penting, yakni ulang tahun Yayasan FORKAM yang ke-17 tahun serta ulang tahun Ketua FORKAM, Harry Amiruddin, yang genap berusia 65 tahun. Kedekatan Media dan Warga Bagi FORKAM,diusia 17 tahun menjadi tonggak perjalanan organisasi sebagai wadah komunikasi dan silaturahmi antar insan media. Selama perjalanan tersebut, FORKAM terus berupaya tidak hanya menjadi ruang komunikasi wartawan, tetapi juga berperan aktif dalam kegiatan sosial di tengah masyarakat”, terangnya.

Pembagaian santunan yang menjadi program rutin dari Yayasan Forkam sebagai wujud komitmen dalam menjalin hubungan sosial. “Kami juga ingatkan untuk semua anggota  Forkam selalu menjaga intrgritas  dan memegang teguh kode etik dalam menjalankan profesi  jurnalis,”pungkasnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiah singkat sebelum berbuka  puasa bersama, bertujuan memaksimalkan ibadah dan persaudaraan di bulan suci.

🚀 Mau Punya Website Media Online Sendiri?

Tapi masih bingung mulai dari mana? Tenang, Ar Media Kreatif siap bantu!

Jasa Pembuatan Website Berita Profesional sejak tahun 2018. Telah membantu ratusan media online yang kini tersebar di seluruh Indonesia.

🎯 Layanan Lengkap:
✔️ Desain modern & responsif
✔️ SEO siap pakai
✔️ Dukungan penuh dari tim teknis

💬 Info & Konsultasi:
Klik di sini untuk WhatsApp


⚙️ Website ini adalah klien Ar Media Kreatif
Didukung penuh secara teknis dan infrastruktur oleh tim AMK.

🚀 Mau Punya Media Online Sendiri?

Tenang, Ar Media Kreatif siap bantu buatkan!

Sejak 2018, telah ratusan media online dibangun & tersebar di seluruh Indonesia.

💬 Konsultasi Sekarang

Didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

🚀 Ingin punya Media Online Profesional seperti ini? Ar Media Kreatif siap bantu Anda! 💻