News  

GMPRI Nilai Riyan Hidayat Hadir Nyata di Tengah Rakyat, Reses 16 Titik Serap Aspirasi Warga Tangerang

๐Ÿ“ Foto : Istimewa

Banten, LIRATV.ID โ€” Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Mahasiswa Pemuda Republik Indonesia (GMPRI) memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Anggota DPRD Provinsi Banten, Riyan Hidayat, S.Sos, dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Daerah Pemilihan Tangerang, atas komitmen dan keseriusannya dalam menyerap aspirasi masyarakat melalui kegiatan reses yang digelar di 16 titik di wilayah Kabupaten Tangerang.

Ketua Umum DPP GMPRI menilai langkah Riyan Hidayat tersebut sebagai wujud nyata kehadiran wakil rakyat di tengah masyarakat, bukan sekadar formalitas politik. Reses di berbagai titik itu dinilai efektif dalam menjaring langsung keluhan, kebutuhan, serta harapan masyarakat yang selama ini kerap luput dari perhatian.

โ€œGMPRI mengapresiasi kinerja Saudara Riyan Hidayat yang turun langsung ke masyarakat. Reses di 16 titik bukan angka kecil, ini menunjukkan kesungguhan untuk mendengar dan memperjuangkan aspirasi rakyat Kabupaten Tangerang,โ€ tegas Ketua Umum DPP GMPRI dalam keterangannya.

Apresiasi ini juga tidak terlepas dari legitimasi dan proses konstitusional yang mengantarkan Riyan Hidayat sebagai Anggota DPRD Provinsi Banten melalui mekanisme Pergantian Antar Waktu (PAW). DPRD Provinsi Banten secara resmi melaksanakan PAW Anggota DPRD dari Fraksi PAN, di mana Riyan Hidayat menggantikan Ahmad Farizi, dalam rapat paripurna DPRD Provinsi Banten pada Selasa (27/01/2026).

Pengucapan sumpah/janji Riyan Hidayat dipimpin langsung oleh pimpinan DPRD Provinsi Banten dan dilaksanakan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Dengan pelantikan tersebut, Riyan Hidayat melanjutkan sisa masa jabatan yang ditinggalkan oleh Ahmad Farizi.

Ketua DPRD Provinsi Banten, Fahmi Hakim, turut menyampaikan ucapan selamat sekaligus harapan kepada Riyan Hidayat agar mampu menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.

โ€œSaya mengucapkan selamat kepada Saudara Riyan Hidayat yang telah resmi dilantik sebagai Anggota DPRD Provinsi Banten melalui mekanisme PAW. Saya berharap yang bersangkutan dapat segera menyesuaikan diri, memahami tugas dan fungsi DPRD, serta menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab demi kepentingan masyarakat Banten,โ€ ujar Fahmi Hakim.

Sejalan dengan hal tersebut, Fraksi PAN DPRD Provinsi Banten berharap kehadiran Riyan Hidayat dapat semakin memperkuat kinerja lembaga legislatif, khususnya dalam menjalankan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan, serta menghadirkan kontribusi nyata bagi pembangunan dan peningkatan kualitas pelayanan publik di Provinsi Banten.

GMPRI menegaskan, konsistensi turun ke lapangan dan keberanian memperjuangkan aspirasi rakyat harus terus dijaga sebagai ruh utama demokrasi. โ€œWakil rakyat yang baik adalah mereka yang hadir, mendengar, dan bertindak. Apa yang dilakukan Riyan Hidayat patut menjadi contoh,โ€ pungkas Ketua Umum DPP GMPRI. (Redsus)

๐Ÿš€ Mau Punya Website Media Online Sendiri?

Tapi masih bingung mulai dari mana? Tenang, Ar Media Kreatif siap bantu!

Jasa Pembuatan Website Berita Profesional sejak tahun 2018. Telah membantu ratusan media online yang kini tersebar di seluruh Indonesia.

๐ŸŽฏ Layanan Lengkap:
โœ”๏ธ Desain modern & responsif
โœ”๏ธ SEO siap pakai
โœ”๏ธ Dukungan penuh dari tim teknis

๐Ÿ’ฌ Info & Konsultasi:
Klik di sini untuk WhatsApp


โš™๏ธ Website ini adalah klien Ar Media Kreatif
Didukung penuh secara teknis dan infrastruktur oleh tim AMK.

๐Ÿš€ Mau Punya Media Online Sendiri?

Tenang, Ar Media Kreatif siap bantu buatkan!

Sejak 2018, telah ratusan media online dibangun & tersebar di seluruh Indonesia.

๐Ÿ’ฌ Konsultasi Sekarang

Didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

๐Ÿš€ Ingin punya Media Online Profesional seperti ini? Ar Media Kreatif siap bantu Anda! ๐Ÿ’ป