News  

Ribuan Jama’ah Hadiri Tablig Akbar Majelis Bahrun Bilasahil

JAKARTA,Liratv.id –  Tablig Akbar yang di gelar oleh Majelis Bahrun Bilasahil,Dzikir Manaqib Sulton Aulia Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani, yang di hadiri oleh guru besar  KH Junaedi Al- Baghdadi,KH.Marsudi Syuhud dan tokoh-tokoh Nahdatul Ulama serta ribuan jama’ah mulai dari Jakarta,Tangerang ,Bekasi dan Depok.

Pimpinan Majelis Bahrun Bilasahhil       Abah Siswono atau yang akrab disapa Abah Gondrong merupakan sosok yang sudah tak asing lagi di kalangan masyarakat kawasan Jakarta dan sekitarnya.Abah Gondrong dinilai telah banyak berbuat dalam hal pengobatan spiritual utamanya terapi berbagai penyakit non medis.
Dalam setiap praktek pengobatannya, Abah Gondrong pimpinan Majelis Bahrun Bilasahil, Dzikir Manaqib Sulton Aulia Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani yang beralamat di Jalan Bintaro Barat RT.12/RW.11, Bintaro, Pesanggrahan Jakarta Selatan ini menggunakan sarana dalam mengobati pasien berupa media telor.
Semua yang dilakukan melalui jalan ukhuwah dan istiqomah. Dalam setiap pengobatan spritualnya dilakukan secara ikhlas, berbuat kepada sesama, sehingga para pasienpun tidak ada keharusan membayar mahar dengan uang. Namun jika berkenan membayar mahar melalui cara mengikuti dzikir maupun sholawat secara berjamaah setiap malam jum’at di Dzikir Manaqib Sulton Aulia Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani yang diasuhnya.
“Karena Ukhuwah Islamiyah hendaknya seorang muslim menolong serta membantu saudaranya sesama muslim. Seperti yang diperintahkan oleh Allah Swt dalam firman-Nya.”, kata Abah Gondrong saat usai acara Tablig Akbar di Bintaro Barat ,Kamis (28/7/2023).

Warga berharap Abah Gondrong turun gunung melalui Ukhuwah Islamiyah, karena tenaga dan pemikirannya sudah waktunya diperlukan oleh orang banyak, secara kemaslahatan. Melalui petuah maupun pesan-pesan moralnya demi kenyamanan masyarakat, dan yang tak kalah penting lagi demi menjaga keutuhan NKRI. Sehingga, Abah Gondrong secara generasi dapat meneruskan cita-cita jalan Ukhuwah Islamiyah yang saat ini telah dijalankan oleh Guru Besar KH. Junaedi Al-Baghdadi Abah Junaedi yang dikenal sebagai pimpinan majelis manaqib Syekh Abdul Qadir Jaelani di Kabupaten Karawang, Jawa Barat.
Merasa terpanggil sudah saatnya turun gunung, Abah Gondrong melalui Dzikir Manaqib Sulton Aulia Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani .

Kegiatan Dzikir Manaqih yang  mengusung tema, “Buatlah Hidupmu Lebih Berarti dan Bermakna Jangan Biarkan Hidupmu Terkikis dengan Seloroh Tiada Guna”

Ditempat yang sama KH.Junaedi al-Baghdadi mengajak jemaahnya untuk selalu membantu sesama ummatnya, mencintai apa yang dimiliki dan membina kerukunan rumahtangga yang harmonis.

Diakhir acara KH.Junaedi melantungkan lagu ciptaannya yang berjudul penyair cinta dan menghimbau jemaah agar  ditahun politik ini kita selalu menghargai perbedaan pilihan, menjaga persatuan serta menjauhi permusuhan. (Liratv.id/R)

 

🚀 Mau Punya Website Media Online Sendiri?

Tapi masih bingung mulai dari mana? Tenang, Ar Media Kreatif siap bantu!

Jasa Pembuatan Website Berita Profesional sejak tahun 2018. Telah membantu ratusan media online yang kini tersebar di seluruh Indonesia.

🎯 Layanan Lengkap:
✔️ Desain modern & responsif
✔️ SEO siap pakai
✔️ Dukungan penuh dari tim teknis

💬 Info & Konsultasi:
Klik di sini untuk WhatsApp


⚙️ Website ini adalah klien Ar Media Kreatif
Didukung penuh secara teknis dan infrastruktur oleh tim AMK.

🚀 Mau Punya Media Online Sendiri?

Tenang, Ar Media Kreatif siap bantu buatkan!

Sejak 2018, telah ratusan media online dibangun & tersebar di seluruh Indonesia.

💬 Konsultasi Sekarang

Didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

🚀 Ingin punya Media Online Profesional seperti ini? Ar Media Kreatif siap bantu Anda! 💻