User Icon Hai pembaca setia! Temukan solusi media online Anda di AMK WebDev.
🚀 Ingin punya Media Online Profesional seperti ini? Ar Media Kreatif siap bantu Anda! 💻

Terkait Suharso Monoarfa Dicopot dari Jabatannya, Berikut Penjelasan Erlangga Abdul Khalam

[ Foto : Erlangga Abdul Khalam, Ist ]

Jakarta|LIRATV -.Suharso Monoarfa Dicopot dari jabatannya sebagai Ketum Partai Persatuan Pembangunan (PPP).Oleh karenanya, sejumlah orang yang mengklaim sebagai pendukung Suharso Monoarfa menggelar aksi unjukrasa dengan membawa sejumlah poster dengan berisi tuntutan menolak pencopotan Suharso Monoarfa di depan Kantor DPP PPP di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (5/9/2022).

Menyikapi hal tersebut, Koordinator aksi Solidaritas Santri muda mengungat, Erlangga Abdul Khalam menjelaskan bahwa ada pihak yang mendukung Suharso Monoarfa untuk tetap menjadi ketua Partai sah saja.

“Saya kira sah dan wajar-wajar saja kalau ada pihak yang mendukung Suharso Monoarfa untuk tetap menjadi ketua partai PPP, Itu bagian dari proses demokrasi kita,” pungkasnya saat dihubungi pihak redaksi media, Senin (5/9/2022).

Namun, lanjutnya lagi mengatakan, bahwa satu hal yang pasti dan harus digaris bawahi, sepertinya mereka yang berdemonstrasi di depan kantor PPP yang kemudian mendukung Suharso Monoarfa itu tidak memahami isu atau permasalahan Suharso secara mendetail. Sehingga pembelaan terhadap yang salah masih digaungkan.

“Saya kira pihak yang memberikan dukungan terhadap Suharso untuk tetap menjadi ketua partai PPP itu akan merusak partainya sendiri,” ungkapnya.

Karena Suharso sudah benar-benar jelas bermasalah, merendahkan dan menghina Kiai, tapi masih saja di bela. “Bagi saya ini merupakan logika yang tidak bisa diterima,” paparnya.

Iklan

Sebelumnya, seperti yang sudah viral diberitakan sebelumnya, bahwa Elangga Abdul Khalam selaku Koordinator aksi Solidaritas Santri muda mengungat, pernah menggelar aksi unjukrasa di depan kantor pusat PPP di jalan Dipenogoro, Menteng Jakarta pusat dengan menyuarakan berbagai tuntutan salahsatunya mendesak sekaligus meminta PPP memecat Suharso Monoarfa.

Baca Juga:

https://liratv.id/2022/08/30/lagi-solidaritas-santri-mengugat-ke-dpp-ppp-mendesak-agar-memecat-suharso-monoarfa/

Pasalnya, mereka menilai ucapan Suharso saat pembekalan di KPK beberapa waktu lalu telah melukai hati kyai dan santri. Erlangga pernah menjelaskan juga sebelumnya bahwa Kata-kata Suharso yang menyebut jika datang ke kyai wajib memberi amplop itu sangat tidak pantas.
Mirisnya, bahkan Suharso Monoarfa mengasumsikan itu sebagai bagian dari korupsi, padahal realita di lapangan tidak seperti itu.(Bar)

Tonton juga:

 

🚀 Mau Punya Website Media Online Sendiri?

Tapi masih bingung mulai dari mana? Tenang, Ar Media Kreatif siap bantu!

Jasa Pembuatan Website Berita Profesional sejak tahun 2018. Telah membantu ratusan media online yang kini tersebar di seluruh Indonesia.

🎯 Layanan Lengkap:
✔️ Desain modern & responsif
✔️ SEO siap pakai
✔️ Dukungan penuh dari tim teknis

💬 Info & Konsultasi:
Klik di sini untuk WhatsApp


⚙️ Website ini adalah klien Ar Media Kreatif
Didukung penuh secara teknis dan infrastruktur oleh tim AMK.

🚀 Mau Punya Media Online Sendiri?

Tenang, Ar Media Kreatif siap bantu buatkan!

Sejak 2018, telah ratusan media online dibangun & tersebar di seluruh Indonesia.

💬 Konsultasi Sekarang

Didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

🚀 Ingin punya Media Online Profesional seperti ini? Ar Media Kreatif siap bantu Anda! 💻

AMK WebDev

Bangun portal berita profesional & ringan.

💬 Konsultasi Globe News

Media Online Siap Pakai

Desain menarik, panel redaksi, dan dukungan SEO.

📞 Hubungi Kami News Globe